继续教育学院
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  新闻动态  招生就业  教学科研  党团建设  规章制度  服务指南   成绩查询 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文
云南省2020年度国际职教专业教学法培训班顺利结业
2021-05-20 10:40   审核人:

  近日,2020年度云南省职业院校教师素质提高计划国家级培训-国际职教专业教学法培训项目在我基地圆满结业。

24884

  职业教育培训中心主任苏顺亭,继续教育学院副院长姜孝军以及来自云南省滇西十州的中职教师出席开班典礼。苏顺亭主任代表基地在开班仪式上讲话,他首先代表基地热烈欢迎全体学员来吉林工师参加国培,从国家当前职教师资队伍建设的政策、形势以及中职“双师型”队伍建设的目标和意义作了简短介绍,介绍了吉林省、长春市及我校的情况,并对学员们提出学有所思、学有所成等祝愿。对学员提出三点要求,一是要站在云南省职教师资队伍建设的视角提升自己的专业教学能力;二是要充分利用好基地通过线上线下相结合的培训形式开展的德国专业教学法培训,努力提升自己的综合素质;三是要学所有获,将培训成果迅速转化为工作成果,提升云南省职业教育发展水平。之后,姜孝军副院长做了“发挥平台功能,努力构建以培养‘四有’好教师为主要任务的示范基地”的报告,最后祝各位学员们在我校度过一段愉快的学习时光。
  培训过程中我们特别邀请了培训中心于红梅书记做了“德国访学成果分享—--双元制职业教育再认识”的专题讲座和教师发展工作处的武德峰教授做了“依法治国背景下的师德建设与教师法治思维”专题讲座,学员纷纷表示收获颇丰。

1375A

48CBF

  此次培训,是我校结合当前“后疫情”时代的形势,采取线上线下相结合的方式,邀请了德国海博教授和布莱博教授对德国职业教育的顶层设计意识、标准意识、法律意识和规则意识以及行动导向教学法(HandlungsorientierterUnterricht)的进行在线同步专家讲授,翻译和指导教授线下开展实战训练的形式,将国外专家的先进理念和方法,实时落地转化,结合中职教师在实际教学中问题开展讨论与共创,采取行动导向培训法,激发学员学习热情,带动学员沉浸入到培训学习情境当中,达成培训目标。  

  经过一周的培训,全体学员顺利结业。结业仪式上,优秀学员代表学员表达了此次培训的所学、所思、所获,全体学员对培训内容给予了高度评价。
  大家一致认为,此次培训将我国教学能力大赛的相关内容与德国职业教育教学设计、德国职业教育常用教学方法理念、教学项目逆向研发方法、教学观察与评价等内容相结合,旨在全面引进德国职业教育教学实践一线最核心的理念与做法,更进一步提升参训教师对于德国职业教育课程教学的理论理解力与理论思考力,并能以此作为教学能力大赛中教学设计思路的科学理论依据,真正实现以学促赛、以赛促学、以赛促教的中国特色职业教育发展理念。

 

 

 

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于做好2021年高等学历...
· 关于做好2021年高等学历...
· 吉林省2021年4月份高等教...
· 2021年上半年第60次全国...
· 吉林省2021年4月份自学考...
· 吉林工程技术师范学院202...
· 关于注销周丹等17名学生...
规章制度 更多>>
· 继续教育学院·培训中心直...
· 继续教育学院培训·中心直...
· 继续教育学院·培训中心直...
· 继续教育学院·培训中心直...
· “传承红色基因 牢记使命...
· “不忘初心、牢记使命,...
· 支部所有党员共同观看十...

版权所有 © 吉林工程技术师范学院继续教育学院  |  地址:吉林省长春市绿园区泰来街1485号 |  邮编:130011